No recuerdo de donde obtuve la receta, desde hace años voy apuntando receta que veo por ahí en cualquier pedazo de papel que encuentro. Esta apareció en mi carpeta de pendientes por hacer, escrita en la parte posterior de un sobre de una carta del banco... donde estaria yo que no fuí capaz de encontrar un papel en blanco decente???... en fin, misterios o lagunas mentales de la vida....
INGREDIENTES
1/2 cubito levadura fresca ó 17grs.
7grs. azúcar
600grs. harina
sal
300ml. agua templada
90grs. aceite oliva virgen
300grs. cebolla
250grs. bacon ahumado
250grs. nata agria
150grs. crème fraîche
pimienta blanca
ELABORACIÓN
Desmenuzamos la levadura fresca en un vaso y la mezclamos con el azúcar hasta que la levadura se disuelva completamente.
Mezclamos en un bol la harina, la sal, el aceite y 300ml de agua templada y la levadura disuelta. Trabajamos bien, hasta obtener una masa lisa y elástica. Tapamos con un paño e introducimos en el horno apagado o en cualquier otro sitio que pueda estar en reposo y con un poquito de calor, durante media hora.
Mientras tanto, pelamos las cebollas y las cortamos en rodajas, el bacon en cuadraditos pequeños.
Mezclamos bien en un bol aparte, la nata agria y la crème fraíche con la sal y la pimienta blanca.
Mezclamos bien en un bol aparte, la nata agria y la crème fraíche con la sal y la pimienta blanca.
Una vez transcurrido el tiempo de reposo de la masa, dividimos ésta en cuatro porciones iguales. Amasamos cada una de ellas hasta dejarlas lo más finitas posibles. Cómo saldrán dos pizzas de esta receta, forrar una o dos bandejas para horno con un silpat o papel para hornear y sobre éstas colocar las dos masas de las cuatro ya trabajadas y estiradas.
Precalentamos el horno a 250C.
Precalentamos el horno a 250C.
Una vez colocadas las dos masas en la bandeja/s, empezamos a montar la pizza con la mezcla de natas. Repartimos la nata por las dos masas uniformemente y colocamos las dos masas restantes, cada una encima de una capa de nata esparcida anteriormente. Ahora colocamos encima da la masa, los aros de cebolla intercalados con los cuadraditos de bacon ahumado.
Introducimos la/s bandejas en el horno y cocemos durante unos 15/20minutos dependiendo del horno o hasta que la superficie de la pizza tenga un bonito color dorado.
Es una pizza diferente. En casa les encanta...
Buen provecho!!!
Introducimos la/s bandejas en el horno y cocemos durante unos 15/20minutos dependiendo del horno o hasta que la superficie de la pizza tenga un bonito color dorado.
Es una pizza diferente. En casa les encanta...
Buen provecho!!!
No logro ni imaginar q sabor puede tener esto, asi q....a pendientes, para saberlo!
ResponderEliminarUn abrazo,
Nunca había oido de esta pizza. Me da un pelín de miedo, jejeje.
ResponderEliminarDale un besote a tu guapa!!
Sonia y Gio... os la recomiendo de todas todas, os gustará!!
ResponderEliminarajajja me ha encantado lo de la carta del banco... me pasa como a ti con las pizzas pero en casa las piden sin parar.... me la apunto. me encanta tu blog.
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